15 dari 10 orang mahasiswa yang saya tanya “nilai apa yang paling mereka idamkan untuk tiap mata kuliah” menjawab dengan lantangnya : “A!” Lha iya lah. Masa E. Nah, pertanyaan yang sama kalau ditanyakan ke saya bisa beda jawabannya. Term kemarin, dari total 5 modul yg saya ambil dengan target kehadiran minimal 90%, saya cuman hadir total paling 60%an aja. Bukannya malas masuk, saya memang benar2 tidak punya waktu. Dan karna saya kuliahnya malam, lebih banyak capeknya daripada enaknya. Jadi critanya nih, menjelang akhir term kemarin, saya ngebut bikin project. Tidur gak nyenyak, makan gak kenyang, mandi gak nyabun ngebela-belain ngelarin project bajingan. Sukurnya 3Read More →

Semalam, seperti biasa, saya baru pulang dari kantor sekitar jam 9 malam. Gara-garanya kantor dihebohkan dengan perang sporadis antara 2 kubu, terrorist dan counter terrorist. Gara-gara perang ini juga saya sampe tidak masuk kuliah multimedia. Akhirnya karna sudah kelaperan, perang saya tinggalkan demi soto ayam. Sampai di kostan 20 menit kemudian, ternyata lagi sepi. Dengan gaya slow motion persis kaya di sinetron mistis, saya masuk rumah dan naik tangga ke lantai 2 menuju kamar saya. Bayangkan suara langkah kaki di tangga dalam keadaan gelap gulita dengan suara latar denting piano dan daun jendela yang nutup-buka dengan sendirinya. Serem gak tuh? Nah, yg saya alami samaRead More →