Archer Low Wing

Archer Low Wing

Archer Low Wing

Archer, pesawat buatan saya yang kelima. Konstruksinya dari coroplast atau biasa disebut SPAD (Simple Plastic Airplane Design). Wingspan 90 cm dan fuselage 65 cm dengan desain low wing. Ditenagai oleh battery 3S 1000mAh 16C, propeller 8043 dan 18A Electric Speed Controller.

Pesawat ini ikut lomba desain pesawat home made yang diadakan Forum Gaero, loh.

Archer Low Wing

Update:
Pesawat desain saya ini akhirnya dapat juara 3.

16 Comments

  1. wa,, keren banget! emg hobi atau kerjaan?
    sukses yah!

  2. mampir lagi.. wahh.. yang kelima? tuz mana yang pertama, kedua, ketiga, keempat? fotonya dipajang donkz.. wkwkkkw…

  3. oh, kamu jago soal aero modeling gini ya ? wis hebat dech, menang ngga nich lombanya ? 🙂

  4. wah…mantap tuh bos pesawatnya. Maen dimana biasanya aeromodelling?

  5. waaaaaaaaaaaaaaaaaa kenapa hebaaaaaaattttttttt…
    kapan bikin yg bisa dinaekin??

  6. wah boleh lah di kirim hasil buatanna ,,, hehe

  7. wiw, jadi ingat waktu masih di Saka Dirgantara 🙁
    rindu nerbangin pesawat RC hik hik hik

  8. tinggalnya dimana sih.. bisa gabung dong bagi2 pengalaman ok???…..thxs

  9. no tlpnya berapa aku pengen banget tau soal aero modeling,..sering beli yang electrik ringan sih tapi kurang pengalaman menerbangkanya jadi sering nyungsep juga hehehe…jadi pengen buat juga ,…..thxs(081325780764) no tlpnya dong

  10. Salam aeromodeling. Wuih…mantap & manis pesawatnya. Bisa sharing plannya nggak?

Comments are closed.