Blog

Bincang Ngeblog Bareng Blogfam

blogfam

Jadi ceritanya, Blogger Family, salah satu komunitas blogger yang punya akun twitter @blogfam secara rutin mengadakan #BincangNgeblog dengan salah satu member Blogfam yang terpilih. Kategori pemilihannya berdasarkan kegantengan. Mereka yang kegantengannya tidak masuk spesifikasi akan dapat giliran duluan. Dan berhubung saya tidak ganteng, maka saya dengan akun twitter @mudzucha terpilih untuk mengisi #BincangNgeblog kali ini.

Karena ini adalah obrolan via twitter, maka obrolannya terbatas maksimal 160 karakter per satu kali reply. Obrolan berikut ini adalah hasil #BincangNgeblog bareng @blogfam.

blogfam

Selamat malam kk @mudzucha sedang berada di mana kah? 🙂 #BincangNgeblog acara kita sudah mau dibuka nih… 😀

  • malam Mimin.. Tadi lagi di jalan.

Mimin masih menunggu @mudzucha heueheueh

 

@mudzucha siap kaka? #BincangNgeblog 😀

  • Hehe.. Siap dong. Mimin siap? *ditabok*

Selamat malam kk @mudzucha welcome to #BincangNgeblog acara TeleTimeLine yg paling ngehits abad ini *kibas poni*

 

Apa kabar kk @mudzucha seharian ini nguapain aja? #BincangNgeblog

  • Masih seperti Senin yang sudah2. Ngantor dan nyuri2 tidur siang di mosholla.

Tapi senin juga happy kan, kk @mudzucha? #BincangNgeblog 😀 sudah update blog hari ini, kak?

  • Happy dong.. Nih buktinya lagi senyum2. Update blog sih belum. Ngedraft yang udah. Banyak.

Kk @mudzucha kenapa cuma draft aja? Banyak tulisan yg belum kelar? #BincangNgeblog

  • Hmm.. sebenarnya itu hobi sih. Apalagi klo sedang gada kerjaan. Login > new post > save as draft > logout. Gitu aja terus.

Haa? @mudzucha haha kk ini. Terus, kak, kapan terakhir update blog?

  • 2 minggu lalu. Itu juga krn ikut tantangan #8mingguNgeblog ide briliannya @paccarita. Cuma saya ikutnya 2 minggu sekali.

Kakak masih ikutan lomba 8 minggu ngeblog kak?

  • #8mingguNgeblog masih ikut. Tp ya itu.. Pesimis aja bisa menang. Orang sy ikutnya 2 minggu skali. Yg lain tulisannya keren2 pulak.

Oia, kapan kk @mudzucha mulai ngeblog? #BincangNgeblog

  • Mulai ngeblog akhir 2003 di blogspot. Beberapa kali ganti nama blog tp tetap blogspot. Feb 2004 beli domain yang sekarang.

Ahahah kk @mudzucha #BincangNgeblog Wow 2003! Blogger sepuh nih. So kk, postingan awal2 tentang apa?

  • Seperti biasanya blogger pemula, postingan narsis nan ajaib. themenya bikin sndiri pake html dgn karakter samuraiX di mana2. Haha..
  • Ih kok saya jadi grogi gini sih diwawancarai @blogfam #BincangNgeblog. *lap keringat*

Kk @mudzucha grogi karena mimin blum mandi? Wkwkwkkw #BincangNgeblog

  • Iya kali yah. Tapi saya biasanya grogi sama yg sudah mandi kok.. #apeuu

Hihihi kk @mudzucha dulu ngeblog temanya apa aja? #BincangNgeblog

  • Temanya sih absurd. Dari cerita kehidupan kostan di Manado, keputusasaan mahasiswa uzur gak lulus2 sampe tentang hobi2. Typical..

Dan kk @mudzucha juga menggalau di blog kala itu? #eh mimin kepo 😀 wkwkwkw

  • Hahaha.. Galau sih nggak. Mungkin krn waktu itu saya juga gak tau mau menggalau apa di blog. Meracau iya..

Kk @mudzucha wktu itu pakai ‘shoutbox’ kah? 😀 #BincangNgeblog

  • Iya pake shoutbox. Kan waktu itu lagi rame. Punya Doneeh klo gak salah.
  • Eh, Blog yg pake shoutbox emang sekarang masih ada ya?

Ehem @mudzucha selain yg Doneeh, kk juga kenal Haloscan kah? #BincangNgeblog

  • Oh iya haloscan juga. Pokoknya rame aja dulu shoutbox. Bs diubah tampilannya sesuai theme blog kita. Saut2an deh..

Kk @mudzucha banyakkah visitor blog kk kala itu? #BincangNgeblog bagaimana dg skrng?

  • Dulu teman2 yg sering blogwalking itu-itu aja. Sekarang jg gak banyak sih. Cuma lebih konsisten aja. Kebanyakan visitor nyasar malahan.

Postingan apa yang paling banyak pengunjungnya?

  • Janda Muda

Ha? Ceritain, donk kak! RT @mudzucha: Janda Muda

  • Isi postingannya nya sih tentang sms nyasar. Klo gak salah smsnya ‘Janda muda cantik. Cari pasangan hidup. Hanya yang serius.’

Hhh kk @mudzucha pernah got something from blog? Bisnis online misalnya? Or sumtin like that? #BincangNgeblog

  • Iya. Pasang adsense. Alhamdulillah adalah hasilnya meskipun dikit. Udah payment juga beberapa kali. Itu jg krn combine bbrp blog.

Wow kk @mudzucha itu jd inspirasi buat orang lain! Keren. #BincangNgeblog banyak yg gagal adsense loh 😀 oke lanjut…

  • Gagal adsense sih biasa. Ini aja domain utama barusan kena tilang lagi. Untungnya bisa komplain ke google dan di-enable lagi.

Iyah kk @mudzucha itu bs jadi pengalaman buat yg lain. #BincangNgeblog well, sering kopdar kala itu, kak?

  • Gak pernah blas. Soalnya sampai th 2011 sy masih di Manado. Dan wkt itu di Manado gak ada komunitas blogger yg eksis sprti skrg.

Hahaha kk @mudzucha baiklah. Kapan kk gabung sama Blogfam? #BincangNgeblog

  • Gabung blogfam tanggal 5 Maret 2004. Hebat yah bisa tau tanggal.. Ya iyalah, nyontek.. http://via.me/-bxa9sd4

Hahaha pasti tadi kk @mudzucha ke forum dulu *ngikik* #BincangNgeblog so kk diajak siapa tuh gabung ma Blogfam?

  • Gak diajak siapa2. Awalnya krn nyari teman sesama blogger. Jadilah browsing2 dan ketemu forum keren @blogfam. Dagang sate deh..

*ngikik* kk @mudzucha waktu gabung itu, bagaimana sambutan di Forum? #BincangNgeblog

  • sambutannya rame. Untung gak ada ospek2an. Sampe minder lah pokoknya. Isinya orang2 hebat semua soalnya.

Blogfam kan keluarga besar kk @mudzucha ospek gak berlaku :p #BincangNgeblog waktu gabung suka sama thread apa, kak?

  • Suka sama thread galery kreasi. Masih ada gak ya? Di situ sy belajar nulis yg benar. Skalian nyoba ikutan nulis cerfet.

Galeri Kreasi masih ada kk @mudzucha tapi diganti aja nama sub-forum nya. #BincangNgeblog yuk ke http://forum.blogfam.com lagi! 😀

 

Kk @mudzucha sering ikutan cerfet di forum? #BincangNgeblog sama siapa saja? Apa yg kk rasakan? Manfaatnya?

  • Iya pernah ikut. Sama @tuteh @amriltg @Sketsahati Sherly (UK) keroyokan cefet BH. Lalu ada 10 Things bla bla.. lalu ada lagi lupa.

Gimana rasanya ikutan Cerfet?

  • Rasanya ikut cerfet itu deg2an. Gak tau kelanjutannya sebelum tiba giliran. Dan klo sudah deadline, seperti maling dikeroyok massa.

Apa yg kk @mudzucha dapatkan dg ikutan cerfet? Ego terkendalikan atau ada yg lain? #BincangNgeblog

  • Manfaatnya banyak banget. Saya yg nulisnya amburadul bisa belajar dari para penulis hebat. Benar2 senang dan bangga.
  • Nih.. Signature saya aja pake tanda baca kacau balau gitu. Peninggalan awal gabung @blogfam tuh. #BincangNgeblog http://via.me/-bxc4mg0

Gabung begini lama dg blogfam, apa arti Blogfam bagi kk @mudzucha ? #BincangNgeblog

  • Arti blogfam? Komunitas blogger pertama saya. First love never dies kan? Besides, it’s not just a community. It’s a family.

Well kk @mudzucha apa manfaat terbesar ngeblog yg kk rasakan? #BincangNgeblog

  • With blogging, I can express anything in just few words. Bisa nambah teman, dan yg paling penting banyak baca banyak tau.

Lantas apa manfaat kk @mudzucha gabung sama Blogfam? Boleh dikredit satu2 kalau banyak. #BincangNgeblog

  • Manfaatnya banyak sih.. Bs tau klo blogging itu menyenangkan dr bnyk perspektif, bs belajar nulis, punya kenalan di mana2,
  • Manfaat lainnya bisa transaksi video Naruto bajakan di trit anime (lupa user penjualnya), tau cara ngutak ngatik blog juga.
  • Yg paling berkesan & gak terlupakan, diajak keliling Amsterdam sm mbak @Sketsahati yg ketemu pun belum pernah. Sampe dibuatin trit.

Ada lagi manfaat lain kk @mudzucha monggo… #BincangNgeblog

  • Hahaha.. Segitu dulu.

Baiklah kk @mudzucha ada lagi yg mau disampaikan di #BincangNgeblog ini? Silahkan kakak. Microphone is yours 😀

  • Blogging is passion. Dan hanya mereka yg punya passion yg akan bertahan. Tidak tergerus tren, tidak juga waktu. *balikin mic*

Baiklah kk @mudzucha terima kasih buanyaaaak atas waktunya di #BincangNgeblog malam ini…

  • Saya loh yg makasih.. Senang bisa ngobrol sama Mimin. Sukses terus @blogfam. #BincangNgeblog

Baiklah pemirsah #BincangNgeblog demikian acara kita malam ini bersama kakak @mudzucha yg baik dan ganteng. Mimin tagih mi titi lagi 😀

 

Bagi yg tidak sempat pantau #BincangNgeblog malam ini sabar yaaaa :)) akan ada rangkuman by mimin.

8 Comments

  1. jadi senyum2 sendiri bacanya hehe

  2. Ini siapa aja boleh join kan ya di komunitasnya?

  3. Lucu juga ya, direkap gini.Aku pernah dua kali bincang ngeblog dengan blogfam. Kenapa dulu nggak kepikiran direkap 😀

    Btw, salam kenal, Kakak. Iya sepertinya saya baru kenal :(. Udah lama banget ngeblognya 🙂

  4. Oh, kalo di tumblr kaya tamu tumblogger gtu ya..
    Bincang2 nya di line tapi tumblr mah.
    Seru juga yaa, kalo mimin nya kepo sama ucha udah ditanya macem-macem lagi tuh.
    😀

  5. mau dong bincang bincangan kaya gitu hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.