Photography

Langit Biru

night-at-bergen

Camera : NIKON D80
Lensa : Nikkor 18-135
FL : 18mm
Speed : 1/3 s
F-number : F/40
Location : Bergen, Norway

Langit berwarna benar-benar biru malam itu. Mempertegas hawa dingin yang seharusnya membuat saya lebih memilih berselimut di kamar hotel dari pada berjalan di taman yang becek oleh salju sambil mengambil foto. Toh saya tidak sendirian di taman. Seorang fotografer juga sedang menikmati hal yang sama dengan saya. Dia hanya tersenyum sekali, lalu menghilang dengan backpack dan tentengan tripod di tangan kanannya. Dan yang tersisa kemudian hanya saya, pohon kering dan sunyi. Ah, malam yang indah di Bergen.

Jujur saja, saya lelah mencari kebahagiaan. Semua yang sudah saya lakukan seperti hilang begitu saja. Saya rindu Allah. Pada akhirnya saya harus mengaku kalah, bahwa semua pencarian saya selama ini rancu.

6 Comments

  1. kapan ke Norwaynya, Cha? KOq ga mampir ke UK? Fotonya bagusss banget!

  2. Itu langitnya beneran, Cha???? *melotot* keren yak? Huhuhu. Btw gimana puasanya, Cha?

  3. Kok tempat sebagus itu sepi orang ya….di jakarta ada taman sedikit aja banyak bener yang datang buat nongkrong2……

  4. w/o retouch?? cool euy..

    lelah ya istirahat, then start it all over again.. ๐Ÿ™‚

    semangat!!

  5. uchaaa… fotonya kereeeenn, langit birunya seperti memberi ajakan untuk teteup optimis, ayo chaaa, semangad semangaaadd! ๐Ÿ™‚

    btw, lebaran di manado?
    *toenk*
    lebaran ini dakuh pulang, insya allah…
    ada acara ketemuan ga yah?
    *haiyaah*
    hehehehehehhehe.. ๐Ÿ˜€

  6. Berasa heaven on earth … ada gak ya view kayak gitu di Indo … ๐Ÿ™‚ hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.