Photography

Membelah Sunyi

Nikon

Camera : NIKON D80
Lensa : Nikkor 18-135
FL : 66 mm
Speed : 1/60 s
F-number : F/8
Location : Amsterdam, Netherland

Akhir winter yang sama tahun lalu, saya ambil gambar ini di drainase tepat di depan stadion Amsterdam Arena, markas Ajax FC hari Minggu pukul 7 pagi saat kabut masih menyelimuti kota. Ditemani ibu yang baik hati, sesekali saya terkagum dengan megahnya stadion ini. Orang-orang juga belum banyak terlihat di jalan-jalan kecuali satu dua anak bersepeda. Meskipun sudah mengenakan jaket, syal dan sarung tangan, saya yang tidak terbiasa dengan dingin akhirnya tetap menggigil di suhu 3 derajat celcius. Sementara burung ini, dengan cueknya melintas meninggalkan jejak di air yang hampir beku.

Pohon-pohon bertahan hidup tanpa daun. Di beberapa tempat masih terdapat onggokan salju yang sudah kotor. Seperti kumpulan kapas di lumpur becek, sama sekali tidak menarik. Aroma kabut sangat menusuk hidung, dan dinginnya membekukan sampai di daun telinga. 15 menit berikutnya saya sudah di Schiphol.

6 Comments

  1. fotonya keren banget cha

  2. weitsss!! *glek* nelen ludah neh liad hasil fotonya.. keren abizzz!!! kok bisa pas gitu lho momentnya.. kalo pake camdig pocket punya vi3 pasti ga bisa deh dapet moment kek gini.. 😀

  3. waaaa D80!!!
    *nganga

  4. kereennn….
    itu di gambar nongol jambulnya monster lochness ya? hiihihihi

  5. aku malah ndak ngeh ada si burung hehe..
    hayoo.. kapan ke sini lagi, cha??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.